展示教師及學生的創作成果


   持續性

HKBU Heritage : Student Production : 持續性
HKBU Heritage : Student Production : 持續性
HKBU Heritage : Student Production : 持續性
HKBU Heritage : Student Production : 持續性


        

葉懿鑠
2018
視覺藝術院
BA (Visual Arts)

30 x 20 厘米, 45 x 36 厘米
1248 次瀏覽

蝕刻飛塵法紙本


藝術形式 :

 版畫

題材 :

 個人感受


摘要 :

現今我們接收得太多需要被過濾的消極情緒。在我看來,製作藝術是讓我們恢復寧靜並讓自己擺脫被壓抑的負面情緒的一種方式。在藝術製作中,「情感導洩」被定義為一種消除壓抑情緒的過程,可被視為藝術治療的一種。我發現自我藝術治療存在於我的大部分藝術製作過程中。由於蝕刻版畫是一門極度耗時的工藝,同時亦需要精密細膩的技巧,通過藝術家對蝕刻版畫仔細的控制和視覺上的深度處理,我相信由此所呈現的敘事或抽象圖像可以表達到概念性質的內容,這可以進一步為觀眾提供思考的空間,從而尋找出只屬於觀眾他們的一套詮釋。

總而言之,我認為蝕刻版畫就好像一種安慰,一個令我沉思的空間。持續性(2018)是通過不時重複識別,解剖和自我評估的一個項目,從而幫助我達到寧靜的心境。

(本文由學生提供)

引用

APA :
葉懿鑠. (2018). 持續性. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11273

MLA :
葉懿鑠. "持續性". HKBU Heritage. HKBU Library, 2018. Web. 13 Nov. 2019.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11273>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11273
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 裂紋

裂紋

周麗琴
2013


HKBU Heritage : Student Production : 月夜

月夜

甘珮均
2014


HKBU Heritage : Student Production : 自(四)

自(四)

王鈴蓁博士
2009


HKBU Heritage : Student Production : Spatialized Memory

Spatialized Memory

傅詠彤
2009


HKBU Heritage : Student Production : 給我家女娟的禮物

給我家女娟的禮……

江凱勤
2013


HKBU Heritage : Student Production : Compressed

Compressed

劉寶欣
2012