展示教師及學生的創作成果


   無牌企業家




梁瑩月
2002
新聞系
BSSc. - JOUR

18 分鐘
2125 次瀏覽




摘要 :

經濟不景,政府放寬管制無牌小販,他們的數目激增。多數的無牌小販僅足以糊口;少數的則家族企業化,收入甚豐。他們擺賣,提供普羅大眾需要的服務,但影響市容、環境衛生和威脅行人安全。近年,青少年公然在鬧市販賣盜版光碟。無牌小販擺賣打擊附近店舖的生意,投訴個案上升。無牌小販的出現是香港特色,亦帶來社會問題,政府應研究怎樣監管。

引用

APA :
梁瑩月. (2002). 無牌企業家. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10369

MLA :
梁瑩月. "無牌企業家". HKBU Heritage. HKBU Library, 2002. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10369>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10369
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 來港新丁 新聞路

來港新丁 新聞……

宋雨珊
2013


HKBU Heritage : Student Production : 審美新一代

審美新一代

梁凱寧
2014


HKBU Heritage : Student Production : 寵愛惹的禍

寵愛惹的禍

莫晞雯
2007


HKBU Heritage : Student Production : 夾縫中的民主

夾縫中的民主

鄭凱文
2019


HKBU Heritage : Student Production : 他來自哈薩克斯坦

他來自哈薩克斯……

羅燕雲
2009


HKBU Heritage : Student Production : 再咏漁生

再咏漁生

李恩翹
2019