展示教師及學生的創作成果


   吾講.吾知.吾做




Lam, Yuen Man
2016
新聞系
BSSc. - JOUR

17 分鐘
947 次瀏覽




摘要 :

熊玉婷(阿靚)從小對「性」有好奇,在小學已經偷嚐禁果。家計會指出,性好奇是與生俱來的,學校和家長應及早教導「性教育」。羅遇安(Heidi)曾就讀傳統女校,訴說學校所教的「性教育」。吳振智牧師推廣「守貞教育」,學者郭勤對他所用的手法,不以為然。教育署發佈《學校性教育指引》,表明學校推行性教育的基本原則。Heidi和阿靚從學校所獲得的性知識,卻是……。阿靚與Janet申請基金舉辦情慾小組,阿靚希望建立一個開放和舒服環境,給參加者討論「性」和了解自己的身體。邱貴生認為,開放地討論這個敏感話題,更能幫助年輕人。年輕人有性好奇,我們應該告訴他們不要做,還是教曉他們怎樣抉擇呢?

引用

APA :
Lam, Yuen Man. (2016). 吾講.吾知.吾做. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11208

MLA :
Lam, Yuen Man. "吾講.吾知.吾做". HKBU Heritage. HKBU Library, 2016. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=11208>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=11208
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 九十後有性無愛?

九十後有性無愛……

馬茵雲
2015


HKBU Heritage : Student Production : 我想有塊地

我想有塊地

蔡浩然
2014


HKBU Heritage : Student Production : 脫癮

脫癮

曾百慧
2011


HKBU Heritage : Student Production : 盲婚.啞嫁

盲婚.啞嫁

張淑嫻
2017


HKBU Heritage : Student Production : 銀裡掘金

銀裡掘金

洪欽
2012


HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

黃思行
2015